材料和文书

这个部分主要包括与essay怎么写,是否DIY,申请材料(简历,网申系统)相关的问题。
其中,特别设置【25 random things】以及【contribution essay】【GT&奖学金】【推荐信】小专题,可通过方括号内关键词定位。

在essay里面稍微提一句Duke University的culture/spirit是否妥当?

@Fenna 19: 当然可以提啦。但是要注意一下tie back,而不是仅仅是陈述事实。比如,几乎所有essay都会提到team fuqua的口号,因为这是fuqua的brand。那你要写出来,why team Fuqua matters to u? What u can do to contribute to Team Fuqua。 同样的 duke体育强校你也可以写 问题是写清楚为什么这个对你重要,怎么把duke 体育和你的personal experience结合起来。

推荐信能请学校老师写吗

@Marc Fuqua19这个年龄不应该是学校老师写的了;好几届入学 3 年经验的同学基本都是老板写的 @Nick ma 要直接工作关系 @ethan19不是目前的直属老板,可以在additional的essay里解释一下

career goal应该怎么写?

@Kingston MBA19 我借这个机会谈一下career goal吧。但凡觉得自己的goal是不是make sense主要这样看 可以问问自己这样几个问题: 我未来要去的职业有哪些需求,需要怎么样的experience和skills, 自己现在做什么,有什么experience 和skills。 中间有什么gap? 这些gap如何通过mba 来弥补? 这样,就可以知道你的career goal 是不是make sense了。未来的职业包括location, industry 和function所以从这三个方面来分析。 @Sheila 我在campus visit的时候,有一个AO说过,他们会请CMC (即,career managment center,公司来学校招人很多是通过CMC,也有些通过各club同时CMC也传授各种找工作的套路) 的负责各领域的人来review各个申请者的career goal essay,所以大家在写CG的时候还是接地气要practical,尤其是short-term goal,毕竟CMC的人比谁都现实,所以CG要做到既有远大的理想,也要有可行的路径

申请系统中家庭信息的部分

Q:家庭信息那里,我先填了父亲然后母亲,在预览的时候,信息完全调转了。我回去更换母亲然后父亲,也一样信息对调了这个需要怎么处理啊? A: @Jack 顺序不重要,对申请的影响有限,除非父母是校友或者捐赠人或者名人。

resume需要用官方模板嘛

@Marc MBA-17 不是的,商学院不会要求申请人使用模板的。 @Eric Fuqua20 不是强制的

Essay是否先用中文写

@Kingston MBA19 建议从申请essay开始就要逐渐培养自己的英语思考能力。否则上课以后会很吃力。因为各种课程需要写的essay如果先用中文思考再翻译的话没有那么多时间。 从思路开始就尽量用英文对以后来MBA学习是很有帮助的

学校怎么判断你和它是否fit呢?

@Sheila: 对duke的了解,和自己价值观的契合度,自己leadership能够给学校带来的value,和自己的commitment; 我的个人建议是,对学校的了解可以更加深入,通过webinar,alumni,current students的互动; 还有对自己未来职业发展轨迹的挖掘也可以更深入; 还有对自己未来职业发展轨迹的挖掘也可以更深入; 重心摆在自己的长远发展,我觉得学校就会欣赏你的特质和价值; 大家现阶段的focus还是在于好好挖掘自己的故事和特质,想好why Duke,做充分的school research,和career research , 文书和简历和面试都勤快打磨;个人感觉Duke还是比较喜欢mature和喜欢sharing的申请者,career也比较清晰的

Want to join us? Check out the latest on-campus and off-campus events.
Events